list-banner
INFORMATION社教专栏
“中老年骨关节疼痛疾病治疗知识讲座”在汀棠红梅社区举行
作者: 来源: 时间:2019-04-15 点击量:32

加强新时代社区教育 全面提高国民素质

镜湖区社区学院今年首场教育活动 —— “中老年骨关节疼痛疾病治疗知识讲座”在汀棠红梅社区举行

4月的芜湖风轻云淡,春寒料峭。镜湖区社区教育学院2019年首场社区课堂活动——“中老年骨关节疼痛疾病治疗知识讲座在汀棠公共服务中心红梅社区举行。11日下午230许, 50余名社区居民男女老人早早就端坐在社区会议室里等候着老师讲课。他们中有刚退休的机关干部和教师,有年过古稀的老职工,老党员。

芜湖市五人民医院骨科主任吴礼勇担任本次活动的主讲老师。股骨关节疼痛病是中老年人的常见病,尤其关节炎、肩周炎没有好的办法,主要要注意保暖,多运动,多锻炼。吴主任边说边做着示范动作,从理论和实践上反复讲解骨关节疼痛疾病防治的有关知识。

“这堂课讲得好,易懂!课后老人们这样说……



像今天这样的社区课堂活动,镜湖区社区教育学院今年安排了十多场。旨在加强新时代社区教育 工作,进一步推进全民终身学习和学习型社会建设的步伐。